LA TRADICIÓN DEL DÍA DE MUERTOS
México es reconocido internacionalmente por su bonita tradición de celebrar del día de muertos, la cual consiste en mantener viva la memoria de los que ya no están aquí al crear un lindo altar, donde les ofrecemos deliciosos platillos memorables de este día. Estos platillos pueden variar de acuerdo a la región donde te encuentres, pero hay 5 platillos que no pueden faltar en tu altar.
1.- Pan de muerto
Este pan está hecho con agua de azahar, anís, canela, naranja y azúcar.
2.- Mole poblano
Este platillo es originario de Oaxaca y es elaborado a partir de más de treinta ingredientes, entre los que destacan chile y chocolate.
3.- Atole
Esta bebida es elaborada con masa de maíz y agua. Cada quien puede condimentarlo a su gusto, pero los más famosos son canela y piloncillo o vainilla.
4.- Pozole
Es un caldo que incluye maíz y carne de pollo o cerdo, puede ser verde, blanco o rojo.
5.- Tamales
Hay varias maneras de cocinar unos buenos tamales, pero los tradicionales se elaboran con hoja de elote, masa de maíz y pollo.
Para este año no olvides agregar esas delicias a tu altar, es una excelente manera de continuar con esta tradición que nos une como mexicanos.